Выберите сервис на котором Вы зарегистрированы

Регистрация

+7

Регистрируясь на сайте я принимаю условия Пользовательского соглашения. *

Авторизация

+7

Вы здесь

«Форсаж 7» поедет без Джастина Лина

«Форсаж 6», выходящий в этом году, станет четвертым и последним фильмом высокооктановой франшизы для режиссера Джастина Лина. Постановщик объявил, что седьмую часть снимать не собирается.

Сразу нужно отметить, что уход Лина с поста режиссера не сопровождался никакими скандалами. Режиссер просто физически не успевал снять фильм к намеченному на лето 2014-го релизу. Такая спешка связана с отсутствием у студии Universal большого количества тентполов (потенциальных блокбастеров), поэтому «Форсаж 7» готовится на высоких скоростях.

Лину пришлось бы работать над новым фильмом франшизы во время постпродакшна шестой части, что, как считает режиссер, немедленно отразилось бы на качестве работы. Инсайдеры The Hollywood Reporter также намекают, что Джастин Лин устал от фильмов про быстрые машины и уже некоторое время собирается заняться другими проектами.

Поначалу студия планировала снимать шестой и седьмой «Форсажи» параллельно, как вторую и третью части «Пиратов Карибского моря», но ничего не вышло.

Учитывая, сколько у Лина планов, можно запросто поверить инсайдерам THR. Режиссер собирался экранизировать пьесу Дэвида Генри Хвана «Китайский английский», снять фильм по манге «Одинокий волк и волчонок», поставить фантастическую комедию «Подразделение» и запустить франшизу по книгам Патрика Ли.

Говорят, что «Форсаж 6» заканчивается клиффхэнгером, то есть седьмой фильм будет всенепременно. Но если раньше между «Форсажами» были перерывы по 2—3 года, то сейчас Universal не хочет ждать и собирается выпустить «Форсаж 7» летом 2014-го. Поэтому студия уже ведет поиски нового режиссера. Имя постановщика седьмой серии станет известно уже на следующей неделе.