ДЕНЬ ПАМЯТИ Сергея Пускепалиса

28 октября в кинотеатре «Космос» пройдет ДЕНЬ ПАМЯТИ Сергея Пускепалиса.

20 сентября 2022 г. не стало Сергея Пускепалиса - заслуженного артиста России, режиссера, худрука Волковского театра в Ярославле. Его любили не только за многочисленные театральные работы (поставленные им спектакли до сих пор с успехом идут во многих театрах страны), но и за роли в кино и сериалах - их было сыграно более 70.

Приглашаем на благотворительный показ фильмов, в которых снимался Сергей Пускепалис.

ВХОД СВОБОДНЫЙ.

14:00 Бессмертные

// 12+ // 2021, Россия // Триллер, Драма

Четверо друзей прошли войну в Афганистане и возвращаются домой. Они едут в Москву, где пытаются адаптироваться к мирной жизни. Кто-то подался в бизнес, кто-то — в частные структуры, а кто-то стал писателем. После 20 лет разлуки однополчане встречаются на кладбище, чтобы проводить в последний путь товарища, умершего от сердечного приступа.

16:00 Метро

// 16+ // 2012, Россия // Триллер, Драма

Очень знаковой стала работа актера в нашумевшем фильме-катастрофе "Метро", снятом в 2012 году по произведению Дмитрия Сафонова. В нем актеру досталась роль супруга героини Светланы Ходченковой - Андрея Гарина. Актера номинировали на премию "Золотой Орел". Приз он получил за лучшую мужскую роль.

18:30 Как я провел эти летом

// 18+  //  2010, Россия  //  Драма

Действие фильма происходит на вымышленном "острове Аарчым" в Северном Ледовитом океане. Там, на полярной станции живут и работают двое - начальник метеостанции Сергей (Сергей Пускепалис) и стажер Павел (Григорий Добрыгин). Поначалу все хорошо, но через время между обитателями острова возникает атмосфера паранойи, и они начинают охотиться друг за другом.

Мировая премьера триллера состоялась в рамках фестивальной программы Берлинского кинофестиваля, где фильм получил "Серебряных медведей" в двух номинациях - призами за "лучшую мужскую роль" награждены Григорий Добрыгин и Сергей Пускепалис, за "выдающийся вклад в искусство" - оператор фильма Павел Костомаров.

21:00 Ледокол

//  12+  //  2016, Россия  //  Драма

Антарктида 1985 года. Сняв полярников с исследовательской станции, советский ледокол «Михаил Громов» пробивается сквозь льды и едва не натыкается на огромный айсберг. Один из полярников оказывается за бортом, и спасти его не удается. Так как капитан Петров (Петр Федоров) рисковал судном и экипажем вовремя смертельно опасной спасательной операции, Москва снимает его с командования и назначает нового капитана – Севченко (Сергей Пускепалис). Вскоре после этого «Михаил Громов» застревает во льдах, и команде остается лишь ждать спасения и считать сокращающиеся запасы топлива, еды и питьевой воды.

Фильм основан на реальных событиях.